Жидкости в машине - когда мы проверяем и заменяем?

Как показывает практика, многие водители склонны забывать о систематической проверке, например, уровня Как показывает практика, многие водители склонны забывать о систематической проверке, например, уровня   масло масло. Зачастую вы можете встретить убеждение, что, хотя автомобиль не доставляет никаких проблем, нет необходимости интересоваться его состоянием.
Такой подход, конечно, ошибка. Отказ в этом случае с течением времени может привести к более крупному, хлопотному и, безусловно, более дорогому ремонту. Стоит установить привычку регулярного контроля состояния основных рабочих жидкостей в транспортном средстве.
С чего нам начать искать под капотом нашего автомобиля?
Прежде всего: моторное масло
- Во-первых, мы должны сосредоточить свое внимание на моторном масле. Трудно переоценить его роль в повседневной эксплуатации автомобиля - это обеспечивает бесперебойную работу двигателя или предотвращает трение и износ металлических компонентов, - объясняет Гжегож Кроль, менеджер службы автосалона Martom, принадлежащей группе Martom.
Кроме того, масло защищает и, безусловно, удлиняет рабочее время двигатель. Неудивительно, что мы не должны опускать такую ​​важную жидкость при управлении транспортным средством.
Не забывайте всегда следовать инструкциям производителя. В более новых автомобилях мы можем вступить в контакт с долговечным маслом, позволяющим проехать до 50 000 километров.
- В случае традиционных продуктов обмена мы делаем в среднем каждые 15 000 километров. С другой стороны, если мы немного путешествуем и путешествуем, например, на такое расстояние, то на это уходит несколько лет, мы должны менять масло не реже одного раза в год, - добавляет представитель Мартома.
Частота контроля уровня масла зависит в основном от интенсивности работы автомобиля. Новые автомобили скорее не требуют регулярной проверки. Однако вероятность потери масла возрастает с возрастом автомобиля и количеством пройденных километров. Чем больше мы едем, тем чаще мы должны заглядывать под капот. Минимум в этом отношении один раз в месяц.
Тормоза или безопасность
Конечно, нельзя забывать о тормозной жидкости. Так как сила торможения во многом зависит от нашей безопасности на дорогах.
- В этом случае большинство производителей рекомендуют заменять каждые два года в среднем. Это в основном связано с тем, что тормозная жидкость он очень гигроскопичен, то есть поглощает влагу из воздуха, - объясняет Гжегож Кроль.
Вода, скопившаяся в жидкости, быстро начинает испаряться, вызывая волдыри, и вся система аэрируется. В крайних случаях это может привести к ситуации, когда эффективность торможения упадет до нуля. Конечно, рисковать не стоит.
Охлаждающая жидкость и трансмиссионное масло
Это совершенно другое в случае охлаждающей жидкости. Это не теряет своих свойств с течением времени, поэтому даже через 10 лет ему не потребуется заменять его новым. Это не означает, что мы можем обойти проверку его уровня - перевод жидкости из системы в летучее состояние является естественным процессом, и время от времени его следует дополнять.
- Однако, если вместо использования жидкости мы добавим обычную воду, особенно перед зимой, нам следует исследовать коагуляцию жидкости при низких температурах. Тогда нас тоже ждет обмен, - добавляет эксперт Martom Group.
У нас не будет аналогичной проблемы с маслом в коробке передач, которое было применено на заводе (если нет утечек) в некоторых автомобилях, будет выполнять свою роль в течение многих лет. Соответствующую информацию по этому вопросу можно найти в сервисной книжке или у механика. Мы также проверим уровень масла там.
Самостоятельно - только жидкость для омывателя ветрового стекла
Мы не будем проверять количество жидкости гидроусилителя руля самостоятельно. К счастью, его очень редко обменивают, даже после более чем десятка лет путешествий. Однако мы должны оставить оценку его состояния экспертам, которые решат, не приведет ли какое-либо загрязнение к повреждению насоса или клапанов.
В конце концов, жидкость, которая является одной из наиболее часто упоминаемых в автомобиле, то есть жидкость омывателя. Здесь единственное, что нам нужно помнить, - это череда осени и зимы. Если к тому времени мы использовали летнюю жидкую или обычную воду, мы обязательно должны использовать ее до наступления нескольких градусов мороза и заменить ее мерой, устойчивой к отрицательным температурам.

С чего нам начать искать под капотом нашего автомобиля?