MSBS: первая в истории польская винтовка

  1. Винтовка MSBS: модульная система оружия
  2. MSBS является частью польского проекта Tytan
  3. MSBS - новая глава в истории польской армии.
  4. Я надеюсь, что мы заработаем на экспорте MSBS.

Польские вооруженные силы скоро будут практиковаться с новой польской винтовкой MSBS. Дизайн оружия он был подготовлен совместно Фабрикой Брони Луцник-Радом и Военным технологическим университетом и производит действительно хорошее впечатление.

Винтовка MSBS: модульная система оружия

Ключевое слово здесь - «модульный». Модули представляют собой различные типы колб, бочек, прицельных систем, триггерных камер и других аксессуаров в стиле гранатомета. Основной модуль состоит из замковой камеры, ползунка с замком и возвратного устройства, то есть предметов, непосредственно отвечающих за запуск ракет.

Основной модуль состоит из замковой камеры, ползунка с замком и возвратного устройства, то есть предметов, непосредственно отвечающих за запуск ракет

10 примеров версий MSBS. Источник: оружейный завод "Лужник".

Благодаря такому решению отдельные подразделения Польских вооруженных сил могут настроить MSBS в соответствии со своими потребностями. Доступные в настоящее время модули позволяют, например, собрать пулемет с более прочным стволом и подвесным гранатометом или оружием выбора, с более длинным стволом, отличающимся большей точностью, на который можно установить глушитель.

Для этого, благодаря спинной универсальной монтажной шине, к MSBS можно прикрепить множество дополнительных аксессуаров: тактические фонари, различные типы прицелов (коллиматорные, ночного видения, оптические и т. Д.), Штыковые или лазерные указки.

Польская винтовка была разработана для боеприпасов НАТО 5,56 мм х 45. Кроме того, были версии с русскими ракетами 7,62 мм х 39. Прибл. 80 процентов всех модулей подходят для обеих версий (колбы, ручки и т. Д.). В будущем Лужник также планирует версию с боеприпасами 7,62 мм x 51 НАТО и - что, безусловно, заинтересует всех поклонников ASG - обучающую пневматическую версию для окрашивания пуль. Однако неизвестно, перейдет ли последний в руки гражданских лиц.

Если вы не можете купить версию ASG, всегда есть зажигание Call of Duty: Призраки , Там появляется польская винтовка в миссии «Все или ничего» как часть основного инвентаря Логана - главного героя игры.

В настоящее время завод в Лужнике выпустил 200 комплектов MSBS-5.56, которые пойдут на военные испытания. Помимо тестовых копий, было также 190 экземпляров репрезентативной версии (которая, к сожалению, не совместима с боевыми патронами) MSBS-B.56R с удлиненным прикладом для нужд представительской компании Польской армии (150 штук) и тюремной компании почетной компании (40 штук).

MSBS является частью польского проекта Tytan

Невозможно отрицать амбиции польских военных. Пока что модульные системы вооружения, такие как американский FN SCAR, российский OC-14 и израильский TAR-21, использовались только специальными подразделениями. Винтовка MSBS станет частью польского проекта Tytan, целью которого является тщательная модернизация индивидуальной экипировки солдат польской армии. Это означает, что в итоге MSBS пойдет оснащать все пехотные войска.

В рамках того же проекта, в дополнение к MSBS, также создается доспех Улан-21, который будет защищать солдат на поле боя, повышать их боевую эффективность и обеспечивать шифрованную связь с командным составом и между самими солдатами. Оборудование, разработанное в рамках проекта «Титан», будет испытано солдатами из Формозы, ГРОМа и военного подразделения Коммандос.

MSBS - новая глава в истории польской армии.

До сих пор наша армия использовала в основном винтовки по мотивам российской постройки Михаила Калашникова. Здесь, конечно, можно поспорить с моделью wz. 96 Берилл - Я хотел бы напомнить вам, что он был основан на конструкции wz. 88 и WZ. 89, то есть модифицированные версии классического АК-47.

В свою очередь, до Второй мировой войны большинство польских подразделений были оснащены различными версиями немецкой винтовки Маузера. Славное исключение из тех времен - пистолет WZ. 35 "Vis", разработанные Петром Вильневчиком и Яном Скшипиньским.

Польский пистолет до сих пор считается одним из лучших образцов, когда речь идет о военных пистолетах. Так или иначе, когда немцы заняли наш оружейный завод в Радоме в 1939 году, они решили продолжить производство Visa, частично перенеся его на австрийский завод Steyr.

Wilniewczyc и Skrzypiński незадолго до войны они также разработали конструкцию автомата "Mors" WZ. 39. К сожалению, эта конструкция была сделана слишком поздно - в сентябре 1939 года польские солдаты имели только 39 экземпляров этого оружия (включая три прототипа).

Я надеюсь, что мы заработаем на экспорте MSBS.

Это, конечно, желание абсолютного мирянина. Я понятия не имею, действительно ли польский проект так хорош, как показывает его продюсер. Однако если параметры оружия и его цена будут настолько привлекательными, что они заинтересуют военнослужащих из других стран, я надеюсь, что Польская группа вооружений начнет зарабатывать деньги на экспорте MSBS.

Конечно, прежде чем это произойдет, новая модульная винтовка должна быть тщательно протестирована и пройти все квалификационные испытания. Тем не менее, я хорош в этом. Поскольку польские селекционные пистолеты, изготовленные в Zakłady Mechaniczne «Tarnów», могут легко конкурировать со своими западными коллегами, я считаю, что в случае MSBS мы сможем похвастаться аналогичным качеством изготовления.