Типы электрических розеток - A, B, C ... что взять? - Ogarniamprad.pl

Электрические розетки во многих странах имеют разную конструкцию, поэтому не каждая вилка подойдет им. Перед отъездом выясните, какие розетки мы найдем по прибытии, иначе у нас будут большие проблемы с подключением различных устройств к электричеству.

Электрические розетки могут быть одинарными или двойными, они могут быть оснащены штырьком - защитным контактом, используемым для заземления, также имеются розетки с затворами проходов тока, с защитным автоматом остаточного тока и другие, которые оснащены дополнительными функциями. Штекеры с классом защиты IP также популярны (относится к стойкости корпуса к внешним факторам, например, из-за возможности попадания твердых и водяных отверстий). Другие IP применяются, например, в розетках, предназначенных для помещений или офисов, другие - в ванной комнате как место, подверженное воздействию влаги.

Также следует помнить, что розетки адаптированы к различным уровням напряжения - от 100 В до 240 В.

Ключевые отличия, «включенные», заключаются в моделях розеток, помеченных буквами: A, B, C, E, F, G или K. Это только самые популярные из дюжины или около того, которые используются в различных странах по всему миру.

Самые популярные типы розеток:

E - m.in. Польша, Чехия, Словакия, Франция, Бельгия. Также известен как французский тип розетки

Эти гнезда характеризуются наличием одного отверстия с фазой, а другого с нейтральным. Эти гнезда могут также иметь отверстие для штифта (заземление).

А - штекеры найдены во многих американских странах (включая США, Канаду, Мексику, Венесуэлу), а также в Японии и на Ямайке.

Эти розетки значительно отличаются от «наших» - они имеют два отверстия, которые имеют плоскую форму, приспособленную к вилкам, оканчиваются двумя параллельными штырьками. Напряжение в таких розетках тоже разное - оно составляет 110В.

Б - Северная и Центральная Америка

Этот тип розеток и вилок является вторым, который мы можем встретить в странах американских континентов. Чем он отличается от розетки А? Это заземленные розетки - в дополнение к отверстиям типа A они также имеют заземленный контакт.

C - Южная Африка, Мальта, Кипр, Великобритания

Штекеры типа C не имеют заземления, но имеют два характерных болта круглой формы.

F - также известный как "schuko" - популярный в некоторых европейских странах.

Мы встретим этот тип в основном в Швеции, Норвегии, Германии, Австрии и Нидерландах. В гнездах этого типа нет отверстий на контактах, они были заменены специальными зажимами, которые имеют функцию заземления. Две заглушки размещены на каждой стороне.

G - экзотика и некоторые европейские страны

Розетки такого типа действительны в таких странах, как: Саудовская Аравия, Бангладеш, Китай, Гонконг, Гана, Ирак, Оман, Сингапур. Мы также можем встретить их в Европе, в том числе в ирландии. Они характеризуются наличием трех штырьков, а в заглушках установлен предохранитель.

K - Дания (включая Гренландию)

Это очень характерная вилка, действительная в Дании, хотя такой тип розетки можно найти далеко за пределами Европы, например, в Бангладеш. Это похоже на сокет C, но у него есть дополнительный вывод. Почему это характерно? Через внешность, которая связана с улыбающимся лицом.

Через внешность, которая связана с улыбающимся лицом

источник: builddialys.com

Есть ли способ совместить несколько вариантов в одном устройстве, что может быть полезно, например, когда мы едем по маршруту, охватывающему разные страны? К счастью, да - все, что вам нужно сделать, это иметь функциональный маленький адаптер - специальное устройство, приспособленное для различных типов розеток.

К счастью, да - все, что вам нужно сделать, это иметь функциональный маленький адаптер - специальное устройство, приспособленное для различных типов розеток

Ogarniamprad.pl