Electrolux Pure F9 - мощный и беспроводной вертикальный пылесос

  1. Спецификация пылесоса Electrolux Pure F9
  2. Electrolux PF91-ALRGY: что в коробке?
  3. Док-станция - отличное дополнение!
  4. Вертикальный пылесос, который вы можете легко подобрать себе
  5. Время работы от аккумулятора и эффективность пылесоса
  6. Стоит ли покупать пылесос Electrolux Pure F9?

Electrolux Pure F9 - один из самых современных беспроводных вертикальных пылесосов на рынке. Мы проверяем, способен ли он заменить традиционный пылесос кабелем.

До недавнего времени покупка вертикального пылесоса означала много компромиссов. Низкая мощность, низкая мощность всасывания, короткое время автономной работы ... Это лишь некоторые из недостатков, связанных с устройствами первого поколения без кабеля. К счастью, мир не стоит на месте, что лучше всего продемонстрировано в этом году премьера пылесоса Electrolux Pure F9 ,

Достаточно взглянуть на технические характеристики этой модели, чтобы сказать, что мы имеем дело с уникальным устройством. В списке оборудования мы найдем продвинутый противоаллергический фильтр, вместительный пылесборник и мощный аккумулятор, и это только начало. Пылесос настолько структурирован, что его легко превратить в универсальный инструмент для уборки всего дома, а не только полов.

В день премьеры мы пообещали, что внимательно рассмотрим последнее предложение шведской корпорации, и держим свое слово: узнаем наше мнение о пылесосе Electrolux Pure F9 .

Спецификация пылесоса Electrolux Pure F9

  • Срок службы батареи: до 60 минут (достаточно для очистки 180 квадратных метров пространства);
  • Время зарядки аккумулятора: 6 часов;
  • Включает индикатор заряда батареи в процентах;
  • 5-ступенчатая фильтрация отработанного воздуха;
  • Емкость контейнера: 0,7 л;
  • Регулировка мощности: 3 уровня;
  • Самостоятельная конструкция;
  • Вес: 3,1 кг

Electrolux Pure F9: в чем разница между разными версиями?

Electrolux Pure F9 - один из самых современных беспроводных вертикальных пылесосов на рынке

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

Четыре версии пылесоса Electrolux Pure F9 дебютируют на польском рынке. Вот как они отличаются:

  • PF91-ALRGY - Лучшая экипировка для аллергиков. В коробке вы найдете, помимо прочего, всасывающую насадку 3-в-1, вытянутый гибкий шланг, угловую всасывающую насадку, плюшевую всасывающую насадку и настоящую жемчужину: мини-турбощетка Allergy Pro, которая хорошо справляется со сбором мусора с диванов, матрасов и штор. Кроме того, модель имеет функцию автоматического управления мощностью, которая позволяет автоматически регулировать мощность всасывания в соответствии с типом вакуумируемой поверхности.
  • PF91-61BM это набор, аналогичный описанному выше, имеет функцию автоматического регулирования мощности, и в комплекте мы можем найти всасывающую насадку 3 в 1, гибкий гибкий шланг и насадку для углового всасывания. Модель темно-синего цвета.
  • PF91-41G - модель оснащена насадкой 3-в-1 и выполнена в серо-стальном корпусе.
  • PF91-4ST - модель, похожая на вышеприведенную, коричневого цвета.

Electrolux Pure F9 только выходит на польский рынок, поэтому не каждый набор все еще широко доступен. Лучший PF91-ALRGY можно легко найти в популярных электромашин - особенно в евро и Медиа Эксперт , С октября он также пойдет в сеть Media Markt.

Electrolux PF91-ALRGY: что в коробке?

Содержимое самого лучшего комплекта Electrolux Pure F9 понравится каждому домовладельцу. Помимо пылесоса в коробке вы найдете:

  • подставка с зарядным устройством;
  • Сопло 3in1;
  • угловая насадка;
  • присоска с плюшем;
  • электрощетка со светодиодной подсветкой (20 см);
  • miniturboszczkę (для пылесоса автомобиля, диванов и т. д.)

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

Док-станция - отличное дополнение!

Док-станция шла в коробку с пылесосом Electrolux Pure F9. На первый взгляд, это не выглядит как очень полезное дополнение, но это всего лишь видимость.

Изготовленный из алюминия и пластика, аксессуар имеет современный, универсальный дизайн, поэтому легко вписывается в любой интерьер. Более того, он позволяет вам организовать необходимую проводку так, чтобы кабель зарядного устройства оставался почти на сто процентов скрытым . Здесь вы можете увидеть влияние современного шведского дизайнерского мышления, согласно которому предметы повседневной жизни должны быть не только практичными, но и красивыми.

фото techManiaK.pl

pl

фото techManiaK.pl

pl

фото techManiaK.pl

pl

фото techManiaK.pl

Более того, у основания док-станции есть два держателя щеток - наиболее часто используемые клеммы всегда под рукой. Конечно, не все захотят держать такие аксессуары в поле зрения, поэтому производитель позаботился об этом раньше, добавив специальные заглушки, благодаря которым ручки можно легко спрятать.

После чистки пылесоса достаточно поставить на станцию ​​- он автоматически запустит процесс зарядки устройства. Просто и без лишних слов.

Просто и без лишних слов

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

Вертикальный пылесос, который вы можете легко подобрать себе

Electrolux Pure F9 не напоминает типичный, вертикальный пылесос , Начнем с того, что основной модуль устройства поддерживается по специальному выдвижному механизму. Такое решение позволяет перемещать корпус пылесоса по алюминиевой трубе по всей ее длине.

Откуда эта идея? Все просто В рабочем режиме по умолчанию основной модуль устройства является низко висящим, поэтому центр тяжести конструкции находится близко к полу. Это не только способствует ношению устройства, но и снижает нагрузку на запястье - воспринимаемый вес, удерживаемый в руке во время чистки, составляет всего 0,9 кг, а ведь пылесос весит в три раза больше.

фото Electrolux

Electrolux Pure F9 используется не только для уборки полов. Если вы хотите почистить занавеску или высокую подвесную полку, вам нужно поднять устройство. И здесь пригодится скользящий механизм.

В случае обычного вертикального пылесоса необходимо разорвать все устройство, а затем держать его в руке в течение времени, необходимого для уборки. Это очень сложная задача, так как любой, кто почистил с помощью такого гаджета, прекрасно знает.

Electrolux имеет хороший патент на это. Вместо того, чтобы закреплять пылесосом, переместите основной модуль вверх, затем возьмитесь за контурную ручку. Центр тяжести конструкции перемещается в нашем направлении, поэтому устройство во время чистки намного легче поднимать и обслуживать. Это отличная идея!

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

Механизм скольжения является таким приятным улучшением, что только для этого решения стоит обратить внимание на Pure F9. Electrolux не остановился на этом одном объекте.

Чтобы повысить эргономичность обслуживания, шведские дизайнеры добавили еще один механизм в корпус пылесоса. Это регулируемая телескопическая рама , длину которой можно регулировать в соответствии с вашим ростом. Нет больше сутулости при уборке! Просто сдвиньте кнопку блокировки, вытащите трубу и зафиксируйте ее в нужном положении - быстро и без каких-либо хлопот.

Что касается приличного вертикального пылесоса, то в нем не могло отсутствовать шарнирный механизм насадки для очистки. Последний поворачивается на 180 градусов по горизонтали, благодаря чему вы можете легко чистить места, которые обычно не легко доступны - например, пространство под диваном или столом.

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

Хотя механизм вращения щетки на 180 градусов является относительно популярным решением, единственная реальная вещь - это добавить выдвижной гибкий шланг к Pure F9.

Аксессуар, встроенный в корпус пылесоса, является чрезвычайно универсальным инструментом, так как он позволяет подключать другие насадки для очистки, например, насадку 3 в 1. С помощью шланга очень легко добраться до мест, которые обычно непросто пылесосить с помощью вертикального пылесоса, то есть высокие подвесные полки или верхние полки, а также внутреннюю часть автомобиля.

С помощью шланга очень легко добраться до мест, которые обычно непросто пылесосить с помощью вертикального пылесоса, то есть высокие подвесные полки или верхние полки, а также внутреннюю часть автомобиля

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

Большое количество движущихся частей может вызвать опасения по поводу долговечности конструкции Pure F9. Ошибочно. Это достойная часть оборудования . Корпус изготовлен из прочного пластика, усиленного во многих местах алюминиевыми добавками. Каждый механизм скольжения работает плавно и не имеет тенденции к блокировке. Корпус не скрипит и не трескается. Защелки на соединениях труб и аксессуаров надежны. Это продукт премиум-класса, и качество работы четко об этом говорит. Не без значимости является тот факт, что пылесос производится в Европейском Союзе.

Вопрос с пылесборником был решен интересным способом. Он, очевидно, встроен в основной модуль пылесоса, но его легко отсоединить от корпуса - достаточно нажать кнопку. Затем (над мусорным баком) нажмите кнопку разблокировки замка, наклоните бак и вуаля - вся грязная земля, где они находятся. Важно отметить, что нам не нужно прикасаться к пыльным деталям на любой стадии, как это обычно происходит со многими вертикальными пылесосами.

Важно отметить, что нам не нужно прикасаться к пыльным деталям на любой стадии, как это обычно происходит со многими вертикальными пылесосами

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

pl

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

pl

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

pl

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

pl

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

Также стоит отметить, что сам пылесборник представляет собой довольно сложную конструкцию из-за наличия 5-ступенчатой ​​фильтрации воздуха и связанных с этим функций безопасности. Это не классическая пластиковая банка для сбора грязи. Здесь была установлена ​​серия фильтров, задача которых - улавливать пыль, предотвращая ее возвращение в помещение в вакууме.

Я рад, что несмотря на продвинутую систему фильтрации, пылесборник легко содержать в чистоте. Каждый фильтр можно легко снять, а затем промыть под струей воды . Разборка и очистка всего бака занимает две минуты. Это большое преимущество Pure F9.

Это большое преимущество Pure F9

фото Electrolux

Стоит отметить, что Electrolux Pure F9 является автономным пылесосом . Для того, чтобы сделать перерыв в порядке, достаточно отложить его в сторону - он не упадет под собственный вес, что является очень большим практическим удобством.

Время работы от аккумулятора и эффективность пылесоса

Мы уже писали о том, что самым большим недостатком вертикальных пылесосов является короткое время автономной работы. Поэтому Electrolux Pure F9 следует считать исключительно приятным сюрпризом для аккумуляторов на 36 В - стоит отметить, что конкуренция в этой области обычно предлагает 18-вольтовые аккумуляторы.

Литий-ионная батарея емкостью 2500 мАч позволяет (согласно декларации производителя) пылесосить одной струной до 60 минут . Это очень хороший результат, потому что он позволяет убирать до 180 квадратных метров - и это больше, чем нужно в большинстве польских домов.

Таким образом, у Pure F9 есть все предрасположенности для его оценки с точки зрения обычного инструмента для ежедневной уборки всего дома, а не просто гаджета для периодической уборки небольших поверхностей.

Таким образом, у Pure F9 есть все предрасположенности для его оценки с точки зрения обычного инструмента для ежедневной уборки всего дома, а не просто гаджета для периодической уборки небольших поверхностей

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

Конечно, вы должны учитывать тот факт, что 60 минут - это максимальное рабочее время - путем измерения дорожных покрытий или ковровых покрытий (и, следовательно, сложных поверхностей, требующих большей мощности всасывания), фактическое рабочее время может оказаться короче. Однако даже в этом случае мы можем рассчитывать на минимум 17 минут вакуумирования на максимальной скорости .

В рекламных материалах производитель неоднократно упоминает, что Electrolux Pure F9 предлагает эффективность традиционного кабельного пылесоса. И в этом нет преувеличения.

Уже при первом запуске пылесос хорошо обрабатывает грязь на твердых поверхностях (например, на паркетных полах, досках, плитке или панелях). При входе в ковер, конечно, необходимо будет увеличить мощность всасывания, но обычно этого достаточно, чтобы активировать вторую передачу. Максимальная настройка сохраняется для исключительно сложных случаев - например, шерсть собаки сильно застревает на поверхности тротуара или ковра.

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

Автоматизация режима работы - отличное решение. Пылесос может оценить поверхность, с которой он измеряется, и регулировать мощность всасывания. Благодаря этому роль пользователя ограничивается запуском кисти - нам не нужно думать о том, какой режим мы в данный момент должны включить.

Основная щетка и miniturboszczkę дополнительно оснащены вращающейся грязеуловителем. Таким образом, грязь не только втягивается, но и подвергается механической обработке, что значительно повышает эффективность очистки, особенно в случае ковров и ковровых покрытий.

Таким образом, грязь не только втягивается, но и подвергается механической обработке, что значительно повышает эффективность очистки, особенно в случае ковров и ковровых покрытий

фото techManiaK.pl

pl

фото techManiaK.pl

pl

фото techManiaK.pl

Полезным дополнением являются светодиодные диоды . Они хорошо освещают очищенное пространство, благодаря чему легко судить о необходимости повторного запуска.

Наконец, стоит упомянуть аксессуары, которые делают Pure F9 больше, чем просто напольный пылесос.

Насадка 3in1 представляет собой небольшую компактную щетку. Мы пылесосим его не только с мебелью и столом - он также будет работать как щелевая насадка и инструмент для чистки обивки. Это крутой, продуманный инструмент.

фото techManiaK.pl

Регулируемый угол насадки является продолжением трубки пылесоса, поэтому позволяет подключать другие щетки. Он изгибается до 90 градусов, поэтому он полезен при уборке труднодоступных мест, включая высокие полки, верхние части книжного шкафа или дверные коробки. Это неоценимая помощь при тщательной уборке дома.

Турбощетка Allergy Pro представляет собой миниатюрную версию основной щетки. Он также оснащен механическим валом скребка, но оснащен колесом, которое позволяет плавно перемещаться по мягким поверхностям и защищает от всасывания запыленной ткани. Это особенно полезно при уборке матрасов и диванов.

Это особенно полезно при уборке матрасов и диванов

фото techManiaK.pl

pl

фото techManiaK.pl

pl

фото techManiaK.pl

pl

фото techManiaK.pl

Стоит ли покупать пылесос Electrolux Pure F9?

Во время премьеры пылесоса мы писали, что Electrolux Pure F9 сочетает в себе два мира - он обладает всеми преимуществами вертикального пылесоса и в то же время предлагает эффективность традиционной очистки и усовершенствованный противоаллергический фильтр.

Это очень интересный продукт. Дорого, потому что цена лучшего комплекта достигает почти 2500 злотых но в то же время чрезвычайно практично. В отличие от многих других моделей на польском рынке, Electrolux Pure F9 представляет собой пылесос с полной кровью. Не только широкий гаджет , но и действительно универсальный и мощный инструмент для уборки всего дома.

Electrolux Pure F9 / фото. TechManiaK.pl

Потенциальный клиент может рассчитывать на все удобства вертикального пылесоса , то есть простоту вождения, небольшую нагрузку на запястье и возможность чистки без необходимости подключения кабеля, но при этом не нужно идти на компромисс . Electrolux Pure F9 предлагает высокую эффективность пылесоса, вместительный пылесборник и высокий уровень защиты от пыли, который оценят не только аллергики.

Если вы ищете приличный универсальный пылесос, и в то же время для вас важно отсутствие кабелей, обязательно приобретите Electrolux Pure F9. Стоит.