Как работает гидравлический насос

  1. Конструкция насоса
  2. Принципы работы насоса

Гидравлический насос - это устройство, используемое в гидравлической гидравлике, для подачи масла в гидравлический привод. Поток масла происходит под высоким давлением с одновременной равномерностью потока. Чтобы насос мог выполнять эту функцию, он должен иметь особую конструкцию. Гидравлический насос - это устройство, используемое в гидравлической гидравлике, для подачи масла в гидравлический привод

Конструкция насоса

Элементы, из которых построен гидравлический насос, в значительной степени зависят от его типа. На рынке доступно несколько различных типов насосов. Например, внешний шестеренный гидравлический насос, как следует из названия, состоит из двух шестерен, которые максимально плотно закреплены в корпусе. Зубчатые колеса, вращаясь, забирают жидкость из всасывающей камеры в промежутки между зубьями. Затем жидкость транспортируется в разрядную камеру. Этот тип гидравлического насоса имеет постоянную производительность и отличается простой конструкцией и высокой надежностью. Напротив, многопоршневой гидравлический насос состоит из нескольких или десятка небольших поршневых насосов, которые размещены в одном корпусе. Кроме того, среди многопоршневых насосов мы можем найти радиальные и осевые насосы. Поршни насоса, расположенные в корпусе, опираются либо на наклонный диск, либо в случае осевых насосов на эксцентриковом кольце в радиальных насосах. Многопоршневые насосы не имеют клапанов. Их роль играет распределительный диск или распределительный вал.

Принципы работы насоса

Работа гидравлического насоса в значительной степени основана на преобразовании механической энергии, которая подается от привода, двигателя внутреннего сгорания или электрического двигателя, в гидравлическую энергию - мы узнаем в компании BIPROMASZ из Быдгоща.

Гидравлическое устройство требует подачи масла под высоким давлением и высокой равномерности потока. Среди других этот тип прессования имеет роторно-лопастные, винтовые и зубчато-ротационные поршневые насосы, а также радиальный и осевой многопоршневые насосы. Еще одна конструкция будет иметь гидравлический лопастной насос, который состоит из лопастей, встроенных в ротор. Лопасти всасывают жидкость из камеры всасывания в промежуточное пространство, чтобы переместить ее в камеру подачи насоса. В случае гидравлического винтового насоса жидкость транспортируется вращением винта. Жидкость, которая закрыта в пространствах между корпусом насоса и винтом, передается в нагнетательный насос. Сам винтовой насос больше не имеет клапанов.