Озонирование салона или как избавиться от запаха сигарет из машины?

Еще 20-30 лет назад было очевидно, что в каждой машине есть пепельница и зажигалка. На данный момент так называемый «Курение пакетов» либо вообще не происходит, либо требует дополнительной оплаты. Розетка 12 В чаще всего закрыта штепселем, а места бывших пепельниц заменены желаемыми полками и шкафчиками для мелких предметов или индуктивными зарядными устройствами для смартфонов.

В салоне автомобиля много материалов, которые поглощают сигаретный дым - в том числе кресла, дверные панели, ковры и коврики или подкладка крыши. К сожалению, прекращение курения не приведет к немедленному исчезновению запаха сигарет из пассажирского салона. Существуют разные способы избавления от нежелательного запаха.

Если мы хотим попробовать удалить аромат самостоятельно, первым шагом должно быть прилично и очистить салон автомобиля Если мы хотим попробовать удалить аромат самостоятельно, первым шагом должно быть прилично и очистить салон автомобиля. В идеале, если у нас есть возможность оставить его на день с открытой дверью, например, когда вы остаетесь на участке. Давайте тщательно вытащить пепельницы под струей воды. В то же время мы можем попытаться очистить обивку самостоятельно - для этого вы можете использовать порошковые или аэрозольные составы (пены), доступные на рынке. Их цены варьируются от 20 до 60 злотых.

Редакция рекомендует:

Кодекс шоссе. Приоритет при смене полосы движения
Видеорегистраторы незаконны? Полиция переводит
Подержанные автомобили для семьи за 10000 злотых

Важно проверить, предназначен ли продукт для стирки цветных тканей. Прежде чем приступить к работе, давайте проверим небольшой видимый отрывок, например, стул или препарат, который мы купили, не обесцвечивает обивку. Вы также можете использовать нейтрализатор запахов сигарет, который продается по цене, аналогичной моющим средствам. Тем не менее, мы должны рассматривать их как дополнение к деятельности, упомянутой выше. Если невозможно правильно проветрить автомобиль, попробуйте использовать один из нейтрализаторов естественного запаха - вы можете оставить в машине небольшую сумку молотого кофе или миску с уксусом.

Если мы не чувствуем себя достаточно сильными, чтобы удалить аромат самостоятельно, мы можем передать его кому-то другому Если мы не чувствуем себя достаточно сильными, чтобы удалить аромат самостоятельно, мы можем передать его кому-то другому. Тогда, во-первых, мы должны дать машине тщательно вымыть салон. Цены начинаются от 200 злотых. Вы не можете ограничиться обивкой кресел - обтяжку и напольное покрытие также необходимо будет помыть. Следующим шагом может стать озонирование интерьера. Обеззараживание салона автомобиля озонированием удаляет не только запах сигарет, но также убивает бактерии, клещей и удаляет пыльцу. Эффективность озонирования также обусловлена ​​тем, что этот процесс не оставляет вредных побочных продуктов. Работа с озоном короткая, но очень эффективная, а цены на услуги начинаются с 50 злотых. Продолжительность лечения зависит от интенсивности запахов, которые мы хотим удалить. После 30 минут работы генератора озона давайте остановим процесс и посмотрим, исчез ли неприятный запах. Возможно, лечение придется повторить, чтобы получить удовлетворительный результат.

Менее популярным методом является удаление запахов с помощью ультразвука. Для его реализации используется устройство, которое рассеивает сгущенную чистящую жидкость внутри салона автомобиля. Ультразвук разбивает препарат на капли диаметром 5 микрон, которые могут проникать в каждый уголок и удалять неприятный запах. Процесс занимает около 30 минут, а его цены начинаются с 70 злотых. Независимо от того, какой метод удаления запаха сигареты вы выберете, это стоит сделать. Мало того, что поездка будет более приятной, но и нежелательный запах не будет удерживать потенциальных покупателей при перепродаже автомобиля.

Смотрите также: Seat Ibiza 1.0 TSI в нашем тесте